Resep dan Cara Membuat Tumis Kucai Tahu Simpel dan Enak

Kucai adalah sebuah tanaman yang sering digunakan sebagai pengganti bawang karena aromanya itu memang agak mirip, namun pada umumnya sayuran ini sering dibuat sebagai bahan tumisan. Bukan hanya enak, ternayata kucai juga baik loh untuk kesehatan.

Resep dan Cara Membuat Tumis Kucai Tahu

Sayuran ini bisa menyehatkan saluran pencernaan untuk mencegah penyakit seperti Sembelit dan Diare. Kemudian kucai yang kaya akan Vitamin C ini bisa menjadi asupan berfaedah untuk daya tahan tubuh terjaga dengan baik, dan masih banyak lagi deh manfaat Kucai ini.

Kucai ini mudah ditemukan di berbagai pasar tradisional dan Supermarket, jadi saya suka sekali menyajikan Tumis Kucai untuk keluarga kecil saya, cara membuatnya gampang tidak membutuhkan waktu yang lama, apalagi buat Bunda semua yang punya akan kecil, mending masak yang simpel-simpel saja, Yuk kita simak tutorialnya :

Bahan-bahan Tumis Kucai Tahu Simpel dan Enak

Bahan Tumis Kucai
  • Kucai secukupnya
  • Tahu goreng dipotong kecil-kecil
  • Gula Merah secukupnya
  • Cabai rawit (boleh/tidak pakai, sesuai selera)
  • Bawang daun secukupnya
  • 1 buah Tomat
  • 1 siung bawang putih
  • Kecap secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Penyedap secukupnya

Tutorial Cara membuat Tumis Kucai yang enak

1. Tumis Bawang Putih, Cabai Rawit, Tomat, Bawang Daun, Aduk-asuk sebentar kemudian masukkan Gula Merahnya
Resep Kucai 1


2. Masukkan Kucai nya
Resep Kucai 2

3. Tumis sampai Kucai nya Layu

4. Jika sudah layu masukkan Tahu nya
Resep Kucai 4
5. Aduk-aduk sebentar, kemudian tambahkan Kecap sesuai selera
Resep Kucai 5

6. Tambahkan 1 Sdt Garam dan Penyedap (sesuai selera),tumis sampai matang
Resep Kucai 6

7. Selesai

Cara Membuat Tumis Kucai Tahu Simpel dan Enak


Baca Juga Artikel Lainnya