Resep dan Cara Membuat Nasi Goreng Kencur Pedas
Salah satu rempah-rempah yang banyak khasiatnya adalah kencur, kencur ini bisa digunakan sebagai obat herbal untuk mengobati masuk angin, menghilangkan darah kotor, radang lambung, keseleo dan lainnya.
Bukan hanya sehat, ternyata kencur juga bisa kita olah untuk bahan tambahan membuat Nasi Goreng dengan citarasa yang berbeda, khas wangi kencur, tentu rasanya juga berbeda. Kalau untuk membuat Nasi Goreng biasa kan cukup garam, penyedap, kecap/saus.
Agar tidak bosan Bunda bisa mencoba membuat Nasi Goreng Kencur, mau tahu cara bikin nya, silahkan disimak resep yang Dapur Nadda Praktekan ini :
Bahan Membuat Nasi Goreng Kencur
- 1 Sdt Garam
- 1 Sdt Gula Pasir
- 1 Sdt Pecin
- Bumbu Masako Secukupnya
- Merica Secukupnya
- 2 Siung Bawang Putih
- 2 Siung Bawang Merah
- 4 Buah Cabai Merah
- 1 Buah Kencur
- 1 Buah Tomat Kecil
- 2 Butir Telur
- Saos Sambal
Cara Membuat Nasi Goreng Kencur Pedas
1. Iris tipis Bawang Putih, Bawang Merah, Cabai Merah, dan Kencur untuk di Blender (Boleh direkuh menggunakan cobek)2. Blender bahan-bahan tadi, tapi jangan terlalu lembut
3. Panaskan Minyak Goreng, kemudian tumis Bumbu yang dihaluskan tadi sampai tercium wangi
4. Jka sudah wangi, masukkan 2 Butir Telur
5. Orak arik Telur nya
6. Masukkan 1 Piring Penuh Nasi
7. Aduk merata, kemudian masukkan Garam, Gula pasir, Pecin, Bumbu Masako/Penyedap (secukupnya), dan Merica (secukupnya)
8. Tambahkan Saus Sambal secukupnya, atau juga bisa menambahkan Kecap Manis (sesuai selera)
9. Aduk sampai merata, dan tambahkan Tomat yang sdah di iris tipis
10. Aduk merata, sampai Nasi Gorengnya matang
11. Selesai
Video Cara Membuat Nasi Goreng Kencur Pedas
Baca Juga Artikel Lainnya