Resep dan Cara Membuat Kue Manja - Makanan Kekinian
Ada-ada saja nih makanan zaman sekarang, penamaannya anehh-aneh. Seperti halnya Kue Manja yang sudah saya buat ini. Kuran tahu alasannya apa kok bisa diberi nama Manja, hehe. Kalau dilihatdari bahan-bahannya, kue ini sama dengan bahan pembuatan Martabak teflon yang dulu pernah Dapur Nadda Share.
Bedanya cuma di saat proses pencetakan, Kue Manja ini hanya membutuhkan satu sendok takaran saja ketika dimasak di atas teflon, kemudian diberi Toping sesuai keinginan, dan dilipa kedua bagian sisinya.
Untuk selengkapnya bunda bisa melihat Tutorial Membuat Kue Manja di bawah ini :
Bahan Membuat Kue Manja
- 6 Sdm Tepung Terigu
- 4 Sdm Gula Pasir
- 1 Gelas Air
- 2 Sdm Minyak Goreng
- 1 Butir Telur
- 1/4 Sdt Baking Powder
- 1/4 Kemasan Ragi Instan/Fermipan
- 1 Sdt Garam
Tutorial Cara Membuat Kue Manja
1. Campurkan Tepung Terigu, dan Gula Pasir. Kemudian aduk merata menggunakan Whisk3. Masukkan Telur, Aduk sampai merata
4. Tambahkan Air sedikit demi sedikit sambil di aduk
5. Jika adonan sudah tercampur rata, sekarang kita tambahkan Minyak Goreng kemudian kita aduk lagi sampai rata
6. Tutup adonan dengan kain kering kurang lebih selama 30 menit
7. Setelah 30 menit, buka penutup, kemudian kita panaskan teflon untuk mulai mencetak Kue Manja
8. Tuangkan sedikit saja adonan ke dalam teflonnya, Gunakan api kecil agar kue matang merata
9. Jika sudah matang, langsung kita pindahkan ke wadah, kemudian langsung dilanjutkan dengan pemberian Toping.
10. Kemudian kita lpat kedua sisi-sisi nya
11. Ulangi proses pencetakan dan pemberian toping sampai adonan habis
12. Selesai.
Video Cara Membuat Kue Manja
Baca Juga Artikel Lainnya