Resep dan Cara Membuat Nugget Pisang Crispy Anti Gagal
Pisang adalah jenis buah-buahan yang begitu mudah kita temukan, beragam pisang bisa kita pilih sesuai dengan selera kita. Buah yang satu ini punya segudang manfaat untuk kesehatan, hanya saja terkadang kita merasa bosan kalau harus mengkonsumsinya secara langsung.
Adalah Pisang Nugget yang mulai ngetrend menjadi makanan kekinian beberapa waktu yang lalu, bisa kita coba sebagai obat bosan,
Dari namanya saja yang sudah ada kalimat "Nugget" sudah pasti kita bayangkan punya tekstur yang tidak jauh beda dengan Nugget ayam/sapi pada umumnya.
Yups, memang sama bun, pengolahannya juga tidak jauh beda jadi harus kita haluskan si bahan utamanya. Pada kesempatan kali ini Dapur Nadda ingin share Cara Membuat Nugget yang lembut di dalam, kres banget di luar. Yuk kita simak tutorialnya.
Bahan Membuat Nugget Pisang
Bahan Utama- 2 Buah Pisang Cavendish (Sesuai selera asah tidak ada bijinya
- 2 Sdm Gula Pasir (sesuai selera, bisa ditambhakan jika suka yang manis)
- 4 Sdm Tepung Terigu
- 1 Sdm munjung Susu Bubuk
- 1 Butir Telur
- 1/2 Sdt Vanili
- Tepung Pisang Goreng Sasa (sesuai selera) Secukupnya
- Tepung Roti Secukupnya
- Cokelat Cair
- Keju Parut
Cara Membuat Nugget Pisang
1. Masukkan Pisang ke dalam wadah kemudian kita lembutkan menggunakan Sendok Garpu (bisa menggunakan blender)2. Jika sudah lembut, tambahkan Tepung Terigu, Susu Bubuk, Gula Pasir, dan Vanili
3. Aduk sampai merata menggunakan Whisk
4. Jika sudah tercampur merata, sekarang masukkan Telur. Kocok sampai merata
5. Kalau sudah tercampur rata, sekarang siapkan loyang yang sudah diolesi margarin untuk kita masukkan Adonan Nuggetnya.
6. Panaskan Panci Kukus dengan Penutup yang sudah dibaluti dengan kain agar tidak ada air yang menetes ke adonan. Kemudian Masukkan Adonan Nugget
7. Tutup dan kita tunggu sampai Adonan Pisang Matang (bisa menggunakan tes tusuk dengan lidi, jika tidak ada adonan yang menempel, artinya adonan sudah matang)
8. Adonan nya sudah mtang, sekarang bisa kita angkat
9. Keluarkan adonan dari loyang, tunggu dingin dulu, kemudian kita potong-potong dengan ukuran sesuai keinginan anda
10. Siapkan mangkok, masukkan Tepung Pisang Goreng, dan Tambahkan Air Putih Secukupnya. Kocok sampai tercampur rata.
11. Celupkan Adonan Pisang yang sudah di potong-potong tadi ke dalam Tepung Pisang Goreng
12. Setelah itu kita celupkan atau taburi lagi memakai Tepung Roti.
13. Sekarang kita panaskan minyak, kemudian Goreng Adonan yang sudah dibaluti Tepung Roti tadi.
14. Jika suah berwarna Cokelat Keemasan, bisa kita angkat dari penggorengan
16. Pindahkan ke dalam wadah yang sudah di alasi dengan Tisu, agar minyaknya terserap dengan baik.
15. Sekarang kita siapkan Topingnya, disini saya menggunakan Cokelat yang sudah dicairkan dan Keju Parut.
16. Cukup celupkan ke dalam Cokelat Cair, dan bubuhi dengan Keju Parut.
17. Selesai.
Video Cara Membuat Nugget Pisang
Baca Juga Artikel Lainnya