Resep dan Cara Membuat Singkong Thailand Empuk dan Enak
Singkong Thailand adalah cemilan yang umumnya dihidangkan jadi dessert kala kita makan di restoran ala thailand. Padahal bahan makanan ini mudah ditemukan di berbagai daerah Indonesia. Hanya saja di negara kita, singkong ini lumayan disepelekan dan dianggap sebagai makanan orang kampung.
Bahan Membuat Singkong Thailand
- Singkong yang sudah dikupas, dibersihkan, dan dipotong kecil
- 12 Sdm Gula Pasir (2 Sdm untuk merebus singkong, sisanya untuk membuat Vla nya)
- 2 Sdm Tepung Maizena
- 1 Sdm Garam
- 1 Lembar Daun Pandan
- Santan Kelapa Instan
- Vanilli secukupnya
- 500 ml Air
Tutorial Membuat Singkong Thailand
1. Masukkan Singkong ada panci rebus dengan air yang sudah dipanaskan2. Tambahkan Gula Pasir
3. Tambahkan Garam kurang lebih 1 Sdt, dan juga masukkan Daun Pandannya
4. Tunggu sampai Air nya menyusut dan Singkonnya matang
6. Masukkan 500ml Air pada Wajan, tunggu sampai menddih, kemudian tambahkan Gula Pasir, sedikit Garam sekitar 1 Sdt, dan 1/4 Sdt Vanilli.
7. Tambahkan Santan Kelapa, kemudian aduk agar santannya tidak pecah-pecah
8. Jika sudah mendidih kembali, sekarang tambahkan sedikit airnya padah wadah yang berisi Tepung Maizena
9. Aduk-asuk sampai tercampur merata, kemudian masukkan campuran Teung Maizena tersebut ke dalam wajan adonan Vla.
10. Aduk kembali sampai Vla nya mengental
11. Matikan kompor dan simpan Vla nya jika sudah mengental
12. Sekarang cek Singkong yang sedang direbus, jika sudah empuk dan matang matikan kompor
13. Sajikan Singkong rebus tadi dengan ditambahkan Vla.
14. Singkong Thailand siap disajikan.
Video Cara Membuat Singkong Thailand
Baca Juga Artikel Lainnya