Tumis atau Cah Brokoli Campur Baso Kerikil Enak dan Sederhana
Sayur brokoli yang berasal dari keularga kubis ini mempunyai warna hijau yang pekat dan menggoda, sayuran ini memang enak dibuat untuk sup dan tumisan, selain olahan makananya begitu di favoritkan Ibu rumah tangga karena mempunyai puluhan nutrisi di dalamnya.
Brokoli ini bisa menyehatkan pencernaan, menambah kekebalan tubuh, dan juga bisa mencegah kanker. Soal vitamin, didalamnya ada Vitamin C, B6, dan A. Yupz masih banyak lagi keunggulan brokoli ini, yang tidak bisa saya sebutkan.
Jadi Bunda tidak perlu ragu lagi untuk menyajikan brokoli ini, lalu bisa dibuat menjadi sajian apakah Brokoli ini, kali ini Dapur Nadda akan share bagaimana cara membuat Tumis Brokoli Campur Baso, yuk disimak Tutorialnya :
Bahan Tumis Brokoli Campur Baso Kerikil
- 1 Sdt Garam
- 1 Sdt Gula Pasir
- 1 Sdt Bumbu Penyedap
- 1 Sdt Merica
- 3 siung bawang merah di iris tipis
- 2 siung bawang putih di iris tipis
- 1 buah tomat di iris tipis
- 1/2 buah bawang bombay di iris tipis
- 2 buah cabai rawit (*boleh/tidak pakai) di iris tipis
- 250 gram brokoli
- Baso kerikil secukupnya
- 2 Sdm Kecap Manis
- 4 Sdm Kecap Inggris
- 3 Sdm Saus Tomat
Tutorial Cara Membuat Bahan Tumis Brokoli Campur Baso Kerikil
1. Panaskan Minyak Goreng, Aduk dan Tumis Bawang Merah, dan Bawang Putih sampai harum2. Tambahkan 4 Sdm Kecap Inggris, 2 Sdm Kecap manis, 3 Sdm Saus Tomat, dan aduk sampai merata
3. Jika sudah tercampur rata sekarang masukkan Baso Kerikil, aduk sampai tercampur dengan bumbu
4. Masukkan bumbu-bumbu : Garam, Gula Pasir, Bumbu Penyedap, dan Merica, aduk sampai tercampur rata
5. Masukkan Brokoli, Tomat, dan Bawang Bombay
6. Tambahkan sedikit Air
7. Tunggu sampai Brokolinya layu dan matang
8. Selesai
Video Cara Membuat Tumis Brokoli Campur Baso Kerikil
Baca Juga Artikel Lainnya