Resep dan Cara Membuat Cireng Pakai Nasi

Cireng adalah singkatan dari aci goreng yang berasal dari bahas sunda, kalau dibahasa Indonesiakan bisa disebut dengan Tepung Kanji Goreng. Makanan jenis gorengan ini merupakan cemilan yang berasal dari daerah Sunda. Makanan ini sangat populer di daerah Prianan, banyak pedagang kaki lima yang menjajakan cieng ini, bahkan untuk sekarang ini variasi rasanya semakin banyak.

Cireng Nasi - Dapur Nadda

Tapi kali ini saya ingin membuatnya dari Nasi sisa yang belum termakan, kan sayang yuh kalau dibuang begituh saja, dari Nasi yang tidak terlalu banyak bisa menghasilkan Cireng yang banyak, sampai berpuluh-puluh malah, penasaran dengan resepnya? yuk kita smak saja tutorialnya di bawah ini :

Bahan Membuat Cireng Menggunakan Nasi


  • Nasi matang yang sudah direndam dengan air selama 1 jam, kemudian di kukus selama 30 menit kemudian ditumbuk-tumbuk
  • 250 gram tepung kanji
  • Bawang Daun Secukupnya
  • 2 Siung Bawang Putih sudah di potong-potong
  • Cabai Rawit Scukupnya (sesuai selera)
  • Merica Bubuk Secukupnya
  • Bumbu Penyedap Secukupnya
  • Air Mendidih Secukupnya

Tutorial Cara Membuat Cireng Menggunakan Nasi

1. Campurkan semua bahan yaitu Tepung Kanji, Bawang Daun, Bawang Putih, Cabai Rawit, Merica, dan Bumbu Penyedap
Resep Cireng Menggunakan Nasi 1

2. Aduk sampai merata, kemudian tambahkan Air sedikit demi sedikit sambil di aduk-aduk
Resep Cireng Menggunakan Nasi 2

3. Uleni adonan sampai Kalis
Resep Cireng Menggunakan Nasi 3

4. bentuk adonan dengan ukuran yang kita inginkan
Resep Cireng Menggunakan Nasi 4

5. Panaskan Minyak, kemudian kita goreng Cirengnya
Resep Cireng Menggunakan Nasi 5

6. Cireng sudah matang jika sudah berwarna Kuning Keemasan
Resep Cireng Menggunakan Nasi 7

7. Selesai

Video Cara Membuat Cireng Menggunakan Nasi

Baca Juga Artikel Lainnya