Resep dan Cara Membuat Cireng Pakai Nasi
Cireng adalah singkatan dari aci goreng yang berasal dari bahas sunda, kalau dibahasa Indonesiakan bisa disebut dengan Tepung Kanji Goreng. Makanan jenis gorengan ini merupakan cemilan yang berasal dari daerah Sunda. Makanan ini sangat populer di daerah Prianan, banyak pedagang kaki lima yang menjajakan cieng ini, bahkan untuk sekarang ini variasi rasanya semakin banyak.
Tapi kali ini saya ingin membuatnya dari Nasi sisa yang belum termakan, kan sayang yuh kalau dibuang begituh saja, dari Nasi yang tidak terlalu banyak bisa menghasilkan Cireng yang banyak, sampai berpuluh-puluh malah, penasaran dengan resepnya? yuk kita smak saja tutorialnya di bawah ini :
Bahan Membuat Cireng Menggunakan Nasi
- Nasi matang yang sudah direndam dengan air selama 1 jam, kemudian di kukus selama 30 menit kemudian ditumbuk-tumbuk
- 250 gram tepung kanji
- Bawang Daun Secukupnya
- 2 Siung Bawang Putih sudah di potong-potong
- Cabai Rawit Scukupnya (sesuai selera)
- Merica Bubuk Secukupnya
- Bumbu Penyedap Secukupnya
- Air Mendidih Secukupnya
Tutorial Cara Membuat Cireng Menggunakan Nasi
1. Campurkan semua bahan yaitu Tepung Kanji, Bawang Daun, Bawang Putih, Cabai Rawit, Merica, dan Bumbu Penyedap2. Aduk sampai merata, kemudian tambahkan Air sedikit demi sedikit sambil di aduk-aduk
3. Uleni adonan sampai Kalis
4. bentuk adonan dengan ukuran yang kita inginkan
5. Panaskan Minyak, kemudian kita goreng Cirengnya
6. Cireng sudah matang jika sudah berwarna Kuning Keemasan
7. Selesai
Video Cara Membuat Cireng Menggunakan Nasi
Baca Juga Artikel Lainnya