Resep Cara Membuat Sempol Ayam Crispy Khas Malang

Ayam Sempol adalah makanan olahan ayam khas Malang, jajanan ini bisa anda jadikan cemilan bergizi untuk anak apalagi kalau anda membuatnya sendiri.
Resep Sempol Ayam

Beberapa waktu lalu makanan yang biasanya dijajakan pedagang-pedagang kaki lima di jalanan Malang ini lagi ngetrend banget. Walaupun bukan daerah malang ternyata cemilan ini mulai di jajakan tempat-tempat kuliner tertentu.

Cuma memang kalau yang dijual itu ukurannya kecil banget, gak bakalan bikin kenyang. Yasudah saya berniat membuatnya di rumah,karena bahan-bahannya juga sederhana gak sulit-sulit amat. Yuk kita simak saja tutorialnya :

Bahan Sempol Ayam Crispy

  • 500 Gram Daging Ayam (Tanpa tulang) 
  • 1 Sdm Merica
  • 1 Sdm Garam
  • Bawang Daun Secukupnya
  • 2 Siung Bawang Merah
  • 3 Siung Bawang Putih
  • 2 Butir Telur
  • 100 Gram Tepung Tapioka
  • 100 Gram Tepung Roti

Tutorial Cara Membuat Sempol Ayam Crispy

1. Iris Bawang Putih dan Bawang Merah
2. Blender/Giling Daging bersamaan dengan Bawang Putih dan Bawang Merah
Sempol Ayam 1

3. Iris bawang daun, dan campurkan dengan Daging Ayam yang sudah halus
4. Lanjut dengan menambahkan Merica dan Garam
5. Masukkan Telur, kemudian aduk semuanya sampai merata
Sempol Ayam 2

6. Setelah menyatu dengan rata, masukkan sedikit demi sedikit Tepung Tapioka
Sempol Ayam 3

7. Jika sudah tercampur rata adonan dengan tepungnya, sekarang kita akan membentuk adonannya menjadi bulat
8. Lumuri terlebih dahulu tangan dengan minyak, agar saat membentuk adonan tidak ada yg menempel ke telapak tangan.
Sempol Ayam 4
9. Jika semuanya sudah dibentuk menjadi bulat, Masukkan ke tusuk sate, dan bentuk jadi memanjang sesuai dengan ukuran tusuk sate.
Sempol Ayam 5

10. Panaskan ais sampai mendidih, lalu rebus adonan ayam yang tadi sudah pakai tusuk sate.
Sempol Ayam 6

11. Jika sudah matang, tiriskan adonan sempol
12. Sekarang celupkan adonan sempol pada 1 butir telur yang sudah dikocok terlebih dahulu.
Sempol Ayam 7
13. Setelah dicelup dengan telur, sekarang celupkan pada Tepung Roti secara merata sampai adonan tertutupi dengan baik.
Sempol Ayam 8

14. Lakukan pencelupan dengan telur dan tepung roti sampai adonannya habis.
15. Panaskan Minyak Goreng dengan api sedang, dan goreng adonan yang sudah diberi Tepung Roti tadi
Sempol Ayam 9

16. Jika sudah matang kuning keemasan, angkat dan tiriskan
17. Selesai, Sempol Ayamh siap disajikan ditemani dengan Saos Sambal

Video Cara Membuat Sempol Ayam Crispy


0 Response to "Resep Cara Membuat Sempol Ayam Crispy Khas Malang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel